Новости Политика африканаблюдателиукраина

Украина получила статус наблюдателя в Африканском Союзе

base article image

22 июня Украина официально получила статус государства-наблюдателя в Африканском Союзе, который объединяет все государства африканского континента, кроме Марокко.

Об этом сообщает  УНН,  ссылаясь на пресс-службу МИД Украины.

Временный поверенный в делах Украины в Эфиопии Михаил Кириченко вручил аккредитационное письмо Председателю Комиссии Африканского Союза (АС) Нкосазане Дламани-Зуме.

Так, статус государства-наблюдателя при Африканском Союзе будет способствовать поддержанию Украиной более активного диалога с государствами Африки, прежде всего теми, которые не охвачены украинским дипломатическим присутствием.

«Планируется использовать статус наблюдателя при АС как дополнительный механизм решения приоритетных украинских внешнеполитических инициатив на международной арене, в частности в рамках членства нашего государства в Совете Безопасности ООН в 2016-2017 годах», - сказано в сообщении.

Украина, таким образом, на сегодняшний день имеет статус наблюдателя при двух организациях на африканском континенте - Африканском Союзе и Экономическом содружестве государств Западной Африки (ECOWAS). 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.