Новости Политика розенконардепбппнародный фронт

Авторов постановления об увольнении Розенко можно обвинить в молчании во времена Яценюка - политолог

base article image

Народных депутатов, которые зарегистрировали постановление об увольнении вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, можно обвинить в том, что они молчали, когда премьер-министром был Арсений Яценюк.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  выразил политолог Антон Финько.

Он прокомментировал появление постановления о признании неудовлетворительной работу вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и его увольнение в Верховной Раде. 

"Можно было бы сразу обвинить авторов постановления в том, что они не требовали такой отставки во времена, когда премьер-министром был Арсений Яценюк, а господин Розенко - министром социальной политики. И те, кто критически настроен в отношении "Народного фронта" сразу в этом будут видеть не, сколько неудовлетворение социально-экономической ситуацией, которая только немного лучше, чем во времена, когда правительством руководил представитель НФ, а последствия усиления политических разногласий между "Блоком Петра Порошенко" и НФ. В последнее время бросается в глаза многим разногласия между этими двумя политическими силами. Например, относительно состава Центральной избирательной комиссии", - заявил политолог.

Он подчеркнул, что НФ  пытается быть в образе самостоятельной силы и критика существующей власти, надеясь, что избиратели забудут, что именно его лидер возглавлял прошлое правительство. 

"А что они не определились с окончательной тактикой, то мы и сталкиваемся с таким удивительным явлением: требуют отставки Розенко те, кто никогда публично не требовал этого, когда он был в статусе министра в прошлом правительстве", - считает А.Финько.

По его мнению, не имеет значения, кто пострадает вследствие напряжения между БПП и НФ. 

"Это просто одно из возможных направлений его критики. Дело в том, что состояние дел в социальной отрасли как раз лучше всего подходит для нанесения самых чувствительных ударов  со стороны тех сил, которые фронтируют", - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4856 о признании неудовлетворительной работы вице-премьер-министра Павла Розенко и его увольнении. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.