Новости Политика розенкокабмин

Выпады против Розенко выявили раскол в правительстве и коалиции – политолог

base article image

Выпады против вице-премьер-министра Павла Розенко выявили раскол в правительстве и парламентской коалиции.

Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В середине олигархического консенсуса начинаются определенные проблемы, а деятельностью Розенко были недовольны разные политические игроки, даже его однопартийцы. Стратегическая семерка уже предъявляла ему претензии, но, очевидно, что этот наезд на него – ему указывают на определенное несогласование интересов», - пояснил политолог.

По его мнению, публичные выпады в адрес П. Розенко продолжатся, пока вопрос не будет решен политически и кадровыми перестановками. Также, очевидно, что раскол и дальше будет прослеживаться – как  в самом правительстве, так и между партиями коалиции.

В то же время, В. Кулик заверил, что отставка вице-премьера маловероятна, поскольку его кандидатура и позиция поддерживается западными партнерами Украины, но критики Розенко всегда смогут переключиться на кого-то другого.

Напомним, во вторник, 21 июня, два народных избранника от "Народного фронта" Людмила Денисова, Александр Дроздик,  а также нардеп от фракции "Самопомич" Наталья Веселова зарегистрировали постановление об увольнении вице-премьера Павла Розенко с должности вице-премьера. Они обвиняют его в дискриминации переселенцев и тех, кто проживает на оккупированных территориях, а также сообщают о его непрофессионализме.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.