Новости Политика гпуукраина

Луценко на посту главы ГПУ хочет выглядеть эффектнее своих предшественников – политолог

base article image

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко на своем посту хочет выглядеть эффектнее своих предшественников, но выходит иррационально.

Такое мнение выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Обыски проводятся для того, чтобы нынешняя Генеральная прокуратура показала, что «попередники» – и Махницкий, и Ярема, и Шокин – проявили халатность, не проведя обыски у Клюева, Сивковича, Коряка (экс-глава МВД Киева Валерий Коряк – ред.), обвиняемых в причастности к разгону Майдана», - пояснил политолог.

По его словам, таким образом Ю. Луценко хочет более выигрышной позиции на фоне нерадивых предшественников.

 Однако в итоге эта акция выглядит иррациональной, поскольку странно проводить обыски спустя 2,5 года после публичных обвинений экс-чиновников.

В то же время, как подчеркнул К. Бондаренко, ГПУ необходимо продемонстрировать деятельность и то, что преступления против демонстрантов на Майдане не забыты.

 Напомним, 21 июня, в Генпрокуратуре заявила о проведении обысков в домах бывшего секретаря СНБО и экс-главы Администрации Президента Януковича Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

 Обыску в домах беглых экс-чиновников предшествовал визит силовиков в дом главы Радикальной партии Олега Ляшко. Как пояснили в ГПУ позже, правоохранительные органы ворвались в дом оппозиционера по ошибке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.