Новости Политика сшаукраина

Вашингтон меняет стратегию в отношении Украины - эксперт

base article image

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд выполняет «челночную миссию» между Киевом и Москвой в контексте минского процесса.

Об этом рассказал политтехнолог Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что юридические аспекты Минска-2 подготовлены, но нет понимания  того, как это преподнести обществу.

«Украинское общество два года активно говорило, что это неприемлемо, что мы идем на поводу»,  - сказал политтехнолог.

По мнению эксперта, последний  визит В. Нуланд в Киев говорит еще и о том, что Вашингтон меняет стратегию в отношении Украины. Бараку Обаме, как президенту, который получил Нобелевскую премию мира, под конец своего правления захотелось сделать что-то действительно весомое во внешней политике.

«Нуланд встретилась с Климкиным, Парубием и Елисеевым – с теми, кто критиковал Минские соглашения. Это говорит о том, что она ищет компромисс, и вот сейчас она поехала встречаться с Сурковым в России», - подытожил эксперт.

Напомним, вчера, 22 июня, в Киеве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудила с руководством Украины ситуацию на Донбассе и реализацию Минских соглашений. В частности, она встретилась с представителями АПУ и спикером Верховной Рады Андреем Парубием, а о встрече с  Президентом Петром Порошенко ничего сказано не было.

Сразу после этого В. Нуланд отправилась на переговоры в Москву, где у нее на сегодня запланирована встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.