Новости Политика есвеликобританияреферендумвыход

Лидеры ЕС о выходе Великобритании: плохой день для Европы

base article image

Лидеры стран Евросоюза эмоционально реагируют на результаты референдума в Британии о членстве в ЕС, по итогам которого большинство проголосовавших за выход.

Об этом сообщает ВВС.

"Черт побери! Плохой день для Европы", - написал в Twitter вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер также назвал итоги голосования «печальным днем ​​для Европы и для Британии».

«У новостей из Великобритании  действительно отрезвляющий характер. Похоже, это печальный день для Европы и Британии», - заявил Штайнмайер.

«Пожалуйста, скажите мне, что я сплю и все это только плохой сон!» - написал бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Член парламента Нидерландов Герт Вилдерс, наоборот, выразил радость по поводу итогов Brexit.

"Ура Британии! Теперь наша очередь. Пришло время нидерландского референдума!" - заявил политик в Twitter.

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен также приняла решение британских избирателей.

"Победила свобода! Как я уже говорю много лет, мы должны провести такой же референдум во Франции и в других странах ЕС", - написала она.

По итогам подсчета голосов, 51,9% (17 410 742 ) британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза, , тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 16 141 241 избиратели.

Этих голосов достаточно для того чтобы спрогнозировать окончательный результат референдума, на котором британцы поддержали выход своей страны из ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.