Новости Политика великобританияеснато

После выхода из ЕС Великобритания продолжит играть ведущую роль в НАТО - Столтенберг

base article image

Великобритания продолжит играть ведущую роль в НАТО, несмотря на Brexit.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба альянса.

"Британцы решили покинуть Европейский Союз... Я знаю, что позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной. Великобритания будет оставаться сильным союзником по НАТО, и будет продолжать играть ведущую роль в нашем альянсе", - заявил он.

Также Столтенберг заявил, что сейчас, "когда мы сталкиваемся с большей нестабильностью и неопределенностью" НАТО является более важным, чем когда-либо в качестве платформы для сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой. 

"Сильное, сплоченное и решительное НАТО остается важнейшей опорой стабильности в неспокойном мире, а также одним из ключевых факторов для международного мира и безопасности", - добавил он.  

Также отмечается, что альянс сохраняет свою приверженность к более тесному сотрудничеству с Европейским Союзом, что и станет одной из главных тем обсуждения в ходе Варшавского саммита в июле.

Напомним, референдум по теме выхода Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. 52% граждан, то есть большинство, высказались за выход Великобритании из ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.