Новости Политика есвеликобританиянационалистыреферендум

Бельгийский эксперт: Выход Великобритании из ЕС вызовет рост националистических настроений

base article image

Результаты вчерашнего референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС вызовут рост националистических и сепаратистских настроений по всей Европе.

Такое личное мнение выразил бельгийский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, «вдохновленные» желанием большинства британцев видеть свою страну вне Евросоюза, европейские радикальные силы инициируют всенародное голосование по целому ряду вопросов, включая не только выход их государств из ЕС, но и создание новых территориальных образований.

«Речь, в первую очередь, идет о Каталонии, Стране Басков, Шотландии, Северной Ирландии и Гибралтаре, - отметил, в частности, он. – Вне всякого сомнения, они попытаются реализовать свои давние мечты о независимости».

Как подчеркнул К. Хофф, даже несмотря на то, что подобные волеизъявления не будут иметь юридической силы, они окончательно подорвут авторитет Евросоюза как политической и экономической структуры.

Напомним, референдум по теме выхода Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. 52% граждан, то есть большинство, высказались за выход Великобритании из ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.