Новости Политика референдумреформаесвеликобритания

Референдум в Великобритании станет стимулом для реформ в структуре ЕС - эксперт

base article image

Результаты референдума в Великобритании станут хорошим стимулом для проведения реформ в структуре Европейского Союза.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Он подчеркнул, что прежде всего результаты референдума ощутит на себе Великобритания и ее жители. Но, отметил, итоги голосования нельзя считать окончательными, ведь слово - за британским парламентом.

"Даже если бы сценарий выхода  Британии из состава  ЕС развивался самым худшим образом, то это процедура все равно очень долгая, растянутая во времени минимум года на два. И даже за эти два года все может измениться в самой Британии и ЕС", - считает эксперт. 

А. Новак называет произошедшее  в Великобритании как холодный душ для структур самого ЕС, "которые слишком медленные в принятии решений".

"Динамика структур ЕС совсем не отвечает динамике развития событий в мире и даже Европе. В частности, относительно  Украине. Структуры ЕС сейчас чуть ли не самые бюрократизированные. Поэтому то, что случилось, будет очень хорошим стимулом для внутренних реформ в структуре ЕС.  Уверен, что Евросоюз сделает институционные выводы, реформируется, где это нужно, и выйдет из этой ситуации еще более сильной и политически более динамичной структурой", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что на сайте великобританского парламента размещена петиция о проведении повторного референдума относительно членства Британии в ЕС, которая на протяжении дня набрала более 100 тысяч голосов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.