Новости Политика референдумесбанкивеликобритания

После выхода Великобритании из ЕС некоторые банки переедут из Лондона - СМИ

base article image

Многие банки не ожидали, что победу на референдуме одержат сторонники выхода Британии из ЕС, по этому в случае выхода Великобритании из ЕС будут вынуждены перенести рабочие места из Лондона.

Об этом сообщает Корреспондент.

Банк Morgan Stanley готов начать процесс перевода 2 тысяч работников своего инвестиционного подразделения из Лондона в Дублин или Франкфурт.

Из Великобритании будут переведены топ-менеджмент банка, а также сотрудники, отвечающие за инвестиции и евроклиринг.

Многие банки в своих утренних комментариях заявили, что не ожидали, что победу на референдуме в Великобритании одержат сторонники выхода страны из Евросоюза.

Банки теперь ожидают спада в британской экономике, а также роста политических рисков в Великобритании и Европе.

Другой американский банк JPMorgan, по данным Франс пресс, предупредил, что в Британии могут существенно сократиться рабочие места в финансовом секторе.

В распоряжении агентства оказалась служебная записка, согласно которой после референдума банку придется изменить структуру европейского подразделения и перенести некоторые рабочие места.

Всего в банке, по данным агентства, работают 16 тысяч человек. Банк может переместить в другие страны около 4 тысяч рабочих мест.

Как стало известно, о переносе части операций из Великобритании также заявили HSBC и Deutsche Bank.

В лондонском Сити расположен крупнейший финансовый центр Европы, где работают сотни тысяч человек. Часть из них, таким образом, либо лишится работы, либо будет вынуждена переехать.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 24 июня, согласно окончательным результатам референдума в Великобритании 51,9% жителей страны проголосовали за Brexit и выход из ЕС, тогда как 48% пожелали остаться в составе Евросоюза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.