Новости Политика великобританияреферендумпремьер-министр

Новым премьером Великобритании станет евроскептик Борис Джонсон – СМИ

base article image

После отставки Дэвида Кэмерона, вызванной решением Великобритании выйти из структур Европейского Союза (Brexit), новым главой британского правительства станет бывший мэр Лондона, ярый евроскептик Борис Джонсон.

Такой прогноз сделал влиятельная лондонская газета The Independent.

«Ранее считалось, что Кэмерона на его посту сменит министр финансов Джордж Осборн, выступавший за членство страны в ЕС, однако после обнародования результатов вчерашнего референдума его шансы невелики, - подчеркивает издание. – Более того, сторонник Brexit уже призвали его последовать примеру действующего премьера и также подать в отставку». Аналитики напоминают, что Б. Джонсон, пользующийся большой популярностью у британцев, немедленно приступит к подготовке соответствующих документов, ускоряющих Brexit. Ранее Д. Кэмерон, активный сторонник присутствия Великобритании в ЕС, официально заявил о намерении сложить с себя премьерские полномочия до осени нынешнего года.

Напомним, референдум по теме выхода Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. 52% граждан, то есть большинство, высказались за прекращение присутствия страны в Объединенной Европе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.