Новости Политика медведчукреферендумвеликобритания

Медведчук: Референдум в Британии — пример реального народовластия

base article image

Для украинской власти, которая любит рассказывать о своей приверженности демократическим стандартам европейского сообщества, Великобритания должна стать примером для подражания.

Так Виктор Медведчук  прокомментировал  результаты британского референдума.

« Решение граждан  страны оказалось определяющим…  Вот пример реального народовластия и прямой демократии в действии. Несмотря на то  что за  сохранение  Великобритании и в составе ЕС выступают  большинство парламентариев  и  большинство  членов правительства во главе с  убежденным   еврооптимистом  Дэвидом  Кэмероном ,  Лондон посчитал необходимым  предоставить право принимать решение о членстве в ЕС своему народу .  Более того , Дэвид  Кэмерон , признав, что проводимый им курс не совпадает с чаяниями народа Британии, объявил о своей отставке», — подчеркнул политик.

Он убежден в том, что д ля украинской власти  Великобритания должна стать примером для подражания.

«За более чем два года руководства страной демократическая украинская власть так и не смогла понять базовый принцип народовластия:  принимая то или иное решение, власть имущие должны руководствоваться не  своими политическими интересами , а опираться  на волеизъявление своих граждан», — подчеркнул лидер движения «Украинский выбор – Право народа».

Политик также напомнил, что  «Украинский выбор» на протяжении четырех лет, с момента своего основания ,  отстаивает идею народовластия.

«Мы разработали проект закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе » .  К сожалению,  ни идея народовластия, ни сам законопроект  не пришлись ко двору ни при диктаторском режиме Януковича, ни при «демократической » проевропейской команде.  Но инициативы нашего Движения поддержал Украинский народ.  Чтобы подчеркнуть наш главный приоритет,  мы переименовали «Украинский выбор» в «Украинский выбор ―   Право народа».  Мы убеждены: граждане страны должны получить  право управлять страной , принимать стратегически важные для будущего государства решения, выражать свое мнение как  на всеукраинских , так и на местных референдумах . Это право народа», — резюмировал политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.