Новости Политика парубийукраинавенгриясловакияпольшачехия

Парубий обсудил формат привлечения Украины к работе "Вышеградской четверки"

base article image

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обсудил с маршалком Сейма Польши Мареком Кухчинским формат привлечения Украины к работе «Вышеградской четверки».

Об этом сообщает УНИАН.

Председатель парламента назвал основные преимущества сотрудничества Украина – Польша.

«Новые таможенные переходы, железнодорожные соединения, соединения автобанов», - заявил Парубий.

Кроме того он, отметил, что много времени было посвящено вопросам межгосударственного сотрудничества.

«В более широком региональном измерении, в котором мы проговорили и наши перспективы межгосударственного сотрудничества Европа Карпат». (Имеются в виду государства, которые находятся в Карпатском регионе).

Также во время форума обсуждался вопрос привлечения и участия Украины в дискуссиях на форумах «Вышеградской четверки», где Польша с 1 июля начинает председательствовать, - добавил председатель ВР.

Кроме того, по словам Парубия, делегации Украины и Польши продолжили дискуссию о более широком сотрудничестве стран в регионах Балтийского, Черного, Адриатического морей.

Парубий отметил, что Кухчинский предоставил ряд интересных и важных инициатив относительно «более интенсивных отношений в плане предоставления безвизового режима для Украины».

«И в вопросе ускорения нашего пути к вступлению и членству в Евросоюзе. Но также и формата участия Украины, возможно, в качестве наблюдателя в формате «Вышеградской четверки», - сказал председатель парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша планирует создать межпарламентскую ассамблею стран «Вышеградской четверки», Румынии и Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.