Новости Политика медведчукессанкциирфотмена

Медведчук прогнозирует в ближайшие полгода отказ от антироссийских санкций

base article image

В   объединенной  Европе нет единства в вопросе продолжения антироссийских санкций. 

Об этом в  своем блоге пишет Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор – Право народа».

«По данным  Reuters , за отмену ряда ограничений  в отношении России  выступают  Италия, Болгария, Греция и Словакия.   Обращение к своему правительству с просьбой постепенно свернуть экономические санкции против РФ поддержал и  Cенат  Франции.  Крайне критично  по отношению  к санкциям традиционно настроена  и  Германия. Немецкий бизнес не единожды жаловался на убытки из-за противостояния  Брюсселя  и Москвы.  Правда, в этом вопросе на Брюссель все еще серьезно давит Вашингтон. Однако  антисанкционные  настроения в Европе с каждым месяцем набирают все большую силу, поэтому влияние  Белого дома заметно ослабевает», — считает политик.

По его мнению, в Киеве уже понимают,   что  нынешнее продление санкций станет последним  ―  в следующий раз это решение попросту не наберет голосов.

«Очевидно, уже в ближайшие полгода Брюссель откажется от деструктивной политики экономического противостояния с Москвой.   Учитывая  то, что  внутри самого ЕС зреет серьезный политический кризис, а евроскептики уверенно набирают вес, вполне вероятно,  что  Брюссель, прислушавшись к мнению не Вашингтона, а стран — участниц  объединения,  уже в недалеком будущем  откажется от разрушительной политики санкций», — прогнозирует Медведчук. 1  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.