Новости Политика оонсовбез

Германия подала заявку на включение в состав Совбеза ООН

base article image

Германия подала официальную заявку на получение места непостоянного члена в Совете Безопасности ООН на 2019-2020 гг. 

Об этом сообщили в  МИД ФРГ в Twitter, передает Укринформ.

“Штайнмайер (министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер - ред.) заявил кандидатуру Германии на место в качестве непостоянного члена СБ ООН в 2019-2020 гг.», - говорится в сообщении.

"Мы сейчас нуждаемся в ООН и в Совете Безопасности ООН больше, чем когда-либо для борьбы за мир в немирное время", - заявил Штайнмайер накануне в Гамбурге.

Он отметил, что Совбез ООН, несмотря на всю критику, остается единственным органом, способным принимать юридически обязывающие решения и является “центральным глобальным кризисным менеджером”. Министр заявил о том, что Совет Безопасности должен заниматься всеми циклами антикризисного менеджмента: от профилактики и посредничества до стабилизации и борьбы с последствиями конфликтов.

Германия уже пять раз была непостоянным членом Совбеза, предыдущий раз в 2011-2012 годах. Для избрания на предполагаемый срок ей необходимо к 2018 году заручиться поддержкой не менее чем двух третей членов Генеральной ассамблеи ООН (их 193), то есть не менее чем 129 государств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.