Новости Политика симоненкокпууголовноеженеваоон

В Женеве Петр Симоненко встретился с экспертом и спецдокладчиком ООН

base article image

В рамках визита лидера левых сил Украины Петра Симоненко в Женеву (Швейцария) состоялась его встреча с Независимым экспертом Организации Объединенных Наций по вопросам установления демократического и справедливого международного порядка Альфредом Морисом де Зайасом, а также со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека по вопросу о современных формах расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости Мутумой Рутиере.

Петр Симоненко обратил внимание Альфреда Мориса де Зайаса на нарушения прав человека в Украине, которые за последние годы приобрели массовый и системный характер.

В частности, лидер левых сил Украины заявил о грубом нарушении политических и избирательных прав сторонников коммунистической идеи, связанном с исключением Компартии из процесса выборов на основании антиконституционного закона о «декоммунизации» и приказа министра юстиции от 23 июля 2015 года.

Петр Симоненко назвал недопуск Компартии к участию в выборах очередным грубым нарушением Конституции Украины, права граждан выражать свое отношение к политическим силам и их идеологиям путем голосования.

«Не может государство считаться демократической, когда созданной на законных основаниях в 1993 году Коммунистической партии Украины правящий режим отказывает в праве на существование и политическую деятельность», - подчеркнул Петр Симоненко.

Он также проинформировал эксперта ООН о развернутой в Украине беспрецедентной антикоммунистической кампании, моральном и физическом терроре в отношении коммунистов и членов их семей.

В качестве примера Петр Симоненко привел сегодняшние события в Харькове, где происходят обыски и задержания коммунистов.

Всего же, по словам лидера КПУ, за годы, прошедшие после вооруженного переворота на Майдане, против коммунистов заведено 400 уголовных дел, ни одно из которых не было рассмотрено в суде.

Также Петр Симоненко проинформировал Мутуму Рутиере об угрозах для Европы и мира, исходящих из Украины.

В частности, лидер КПУ заявил, что за все 25 лет независимости Украины фашизация общества стала в стране государственной политикой. И после вооруженного переворота на Майдане в феврале 2014 года она приобрела наиболее резкую форму.

По словам Петра Симоненко, к власти в Украине пришли силы, исповедующие откровенно нацистскую идеологию и подчеркивающие свою преемственность с теми, кто воевал на стороне Гитлера в годы Второй Мировой войны.

«Методы, которыми они действуют сегодня, руководствуясь своими идеологическими постулатами, практически повторяют методы и формы фашистской Германии 1930-х годов», - заявил лидер левых сил Украины.

Он также подчеркнул значительную роль украинских СМИ в пропаганде предателей Украины – гитлеровских коллаборационистов.

Петр Симоненко сообщил Спецдокладчику ООН о том, что в Украине за прошедшие 2 года уничтожены более 450-ти памятников советским воинам-победителям фашизма.

Источником распространения в Украине нацистских идей лидер КПУ назвал углублению нищеты и стремительную люмпенизацию общества.

«Как и в 1930-х годах в Германии, глубина люмпенизации и нищеты украинского общества дает благодатную почву для насаждения идей неофашизма», - сказал Петр Симоненко.

Он также заявил о том, что киевские власти ведут активную борьбу против инакомыслия, в ходе которой развернута беспрецедентная антикоммунистическая истерия.

«Против коммунистов и структур партии возбуждены 400 уголовных дел по сфабрикованным обвинениям в поддержке сепаратизма и терроризма. При этом ни одно уголовное дело не рассмотрено в судах, да и не может быть рассмотрено, потому что нет состава преступления», - сообщил Петр Симоненко.

Лидер КПУ дал развернутую характеристику нынешней украинской власти, подчеркнув, что она имеет три составляющих: олигархи, которых возглавляет президент Петр Порошенко; нацисты, которых на посту руководителя Верховной Рады представляет основатель национал-социалистской партии Андрей Парубий, и незаконные вооруженные бандфоромирования, оказывающие значительное влияние на украинскую политику.

Петр Симоненко

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.