Новости Политика референдумbrexitрфсанкции

Результат Brexit ускорит отмену санкций для РФ – политолог

base article image

Результат референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза ускорит отмену санкций ЕС в отношении Российской Федерации.

Такой прогноз озвучил политолог-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Самая большая потеря Украины в связи с Brexit - это то, что ускоряется процесс отмены санкций (в отношении РФ – ред.)», - отметил политолог.

По его словам, Великобритания была на втором месте по донорству в бюджет Евросоюза. Так, ежегодно, официальный Лондон отдавал в общую казну 10-11 млрд евро.

Поэтому даже если Британия не выйдет из состава ЕС, то ее помощь заметно сократится.

Таким образом, как пояснил В. Воля, европейцы вынуждены будут искать другие источника пополнения бюджета ЕС, и отмена санкций для РФ может стать одним из них.

Напомним, согласно окончательным результатам референдума в Великобритании 51,9% жителей страны проголосовали за Brexit и выход из ЕС, тогда как 48% пожелали остаться в составе Евросоюза.

Референдум в Великобритании прошел вчера, 23 июня. Граждане страны решали вопрос выхода страны из состава Европейского Союза. 

В Шотландии и Северной Ирландии большинство округов проголосовали против Brexit. Так же поступило большинство избирателей в Лондоне.

Но в других регионах, в частности в Уэльсе и центральной Англии, пункт о выходе страны из ЕС получил поддержку.

При подсчете результатов референдума учитываются не итоги регионов, как при обычном голосовании в Великобритании, а общее количество голосов за или против Brexit.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.