Новости Политика здоровьекожа

Специи замедляют старение кожи - исследование

base article image

Специи замедляют старение кожи.

Об этом сообщил портал Neboley со ссылкой на данные исследования ученых из Национального института питания Индии.

По словам исследователей, специи, прежде всего черный перец, корица, тмин, имбирь, предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы). Это процесс, нарушающий нормальную работу белков, из-за чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.

Кроме этого, старение кожи замедляют витамины группы В, которые есть в твороге, дрожжах, пророщенных зернах и бобовых, а также флавоноиды, которых много в красном вине. Эти вещества защищают нас от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеточных оболочек.

Сохранить молодость поможет и таурин (содержится в морской рыбе и крабах), омега-3, которые содержатся в рыбе жирных сортов, а также в сале, бобовых, орехах и семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают абсолютно за все процессы, которые происходят в клетках нашего организма. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги.

Замедляет старение и цинк, который поступает в организм из риса, свеклы, молока, помидоров, чеснока. Этот элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа, формирующего иммунитет наших клеток.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.