Новости Политика бппукраина

Эксперт рассказал, почему в БПП заговорили о втором сроке Порошенко

base article image

Заявления со стороны глава парламентской фракции БПП Игоря Грынива относительно баллотирования Петра Порошено на второй президентский срок несет несколько важных посылов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«П. Порошенко очень сильно хочет стать главой государства второй раз. Он очень сильно опасается, что может стать как минимум объектом для проведения разного рода расследований правоохранительными органами», - сказал Р. Бортник.

Также эксперт не исключает, что, рассуждая о возможном втором сроке П. Порошенко, глава парламентской фракции БПП И. Грынив, пытается заранее получить лояльность со стороны украинских политических элит.

«Второе – глава парламентской фракции БПП говорит технологические тезисы, которые можно расшифровать как давление на политические элиты Украины, и показать, что власть Президента в порядке. То есть в данном случае, в БПП надеются получить более широкую лояльность со стороны окружения главы государства», - предположил Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что заявление главы парламентской фракции БПП относительно второго баллотирования П. Порошенко на пост Президента Украины является попыткой показать его личную лояльность главе государства.

«Нужно понимать, что И. Грынив полностью зависим от П. Порошенко. Глава фракции понимает, что Президент не любит критику, и поэтому И. Грынив говорит то, что позволяет ему оставаться на посту. То есть это попытка понравиться главе государства», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде И. Грынив высказал предположение, что действующий президент Петр Порошенко пойдет на второй срок.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.