Новости Политика есукраинасанкции

Из-за Brexit Украина лишилась главной поддержки в вопросе санкций против РФ – политолог

base article image

В результате Brexit Украина лишилась главной поддержки в вопросе антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Такое мнение заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Поскольку в ЕС внешняя политика строится на основах консенсуса, достаточно голосов Австрии, Венгрии, Италии или Франции, и санкции продолжены не будут», - отметил политолог.

По его мнению, в результате пересмотра санкций против РФ они могут быть частично отменены или сняты полностью.

При этом С. Толстов отметил, что состояние выполнения Минских договоренностей известно, и ни о каких выборах на Донбассе речь не идет, поэтому позиция немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского премьера Франсуа Олланда может быть за отмену санкций.

По его мнению, скорее всего, британского премьера Дэвида Кэмерона не будут приглашать на саммиты ЕС, и голосование в Европейском совете будет проходить без участия Великобритании.

По его словам, Великобритания занимает довольно жесткую антироссийскую позицию еще со времен скандала, связанного с гибелью полковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

Напомним, согласно окончательным результатам референдума в Великобритании 51,9% жителей страны проголосовали за Brexit и выход из ЕС, тогда как 48% пожелали остаться в составе Евросоюза.

Референдум в Великобритании прошел вчера, 23 июня. Граждане страны решали вопрос выхода страны из состава Европейского Союза

В Шотландии и Северной Ирландии большинство округов проголосовали против Brexit. Так же поступило большинство избирателей в Лондоне.

Но в других регионах, в частности в Уэльсе и центральной Англии, пункт о выходе страны из ЕС получил поддержку.

При подсчете результатов референдума учитываются не итоги регионов, как при обычном голосовании в Великобритании, а общее количество голосов за или против Brexit.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.