Новости Политика порошенкопрезидент

Эксперт: Если Порошенко будет продолжать такую же политику, то на второй срок его не переизберут

base article image

Заявление Грынева о том, что президент Украины Петр Порошенко намерен пойти на второй срок говорит о том, что БПП хочет показать конкурентам, что Порошенко останется всерьез и надолго. Но если глава государства будет продолжать политику, которую ведет сейчас, то на второй срок его не переизберут

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Учитывая то, как было сделано это заявление, становится понятно, что это была попытка посмотреть на то, как общество на это отреагирует. Плюс повлиять на поведение ближайших конкурентов, в первую очередь на Тимошенко и посмотреть на ее реакциюПорошенко концентрирует полномочия для того, чтобы показать Садовому и Тимошенко, что им будет нелегко от него избавиться, и политическая борьба будет продолжаться»,- заявил эксперт.

Политолог подчеркнул, что из того, что сделал Президент за два года можно сделать вывод, что свои ключевые тезисы он не выполнил.

«Существует даже такая шутка, что президент обещал «жити по-новому», но жить после этого стало намного хуже, и следует пересмотреть «жити по-новому» в другую сторонуЕсли говорить о возможностях Порошенко остаться на второй срок, то они очень небольшие. Вспомним даже разные социологические исследования о том, за кого проголосуют граждане на выборах и увидим, что Порошенко оказался не на первом месте»,- сказал эксперт.

Эксперт отметил, что это свидетельствует о том, что произошло огромное разочарование  его деятельностью большей части граждан.

«И поэтому я думаю, что если он дальше продолжит политику, когда он много обещает, но мало что делает для граждан, учитывая то, что его политика нацелена на то, чтобы, как можно больше обогащать бизнесовые компании, то все это приведет к тому, что на следующих выборах у него не будет шансов выиграть. В Украине есть запрос на другую социальную альтернативу, на президента, который возродит социальный контракт между гражданами и государством»,- заявил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.