Новости Политика суд вркпудекоммунизациянарушениедемократия

Суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ

base article image

Киевский Апелляционный административный суд объявил очередной перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на решение суда первой инстанции.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Во время сегодняшнего заседания, несмотря на заявленные представителями КПУ аргументы, судьи отклонили ряд важнейших ходатайств по апелляционной  жалобе. Среди прочего, суд отказался обязать уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека сделать экспертный вывод по так называемому «закону о декоммунизации» на предмет соответствия его Конституции Украины. Заслушав ряд ходатайств, суд принял решение объявить перерыв до 7 июля 12-00.

Напомним, ранее представители КПУ внесли ходатайство о предоставлении сведений со стороны уполномоченного по правам человека и бывшего члена Венецианской комиссии по даче разъяснения по выводу относительно законности запрета партии левых сил.

Представители министерства юстиции также высказали свою позицию. Суд взял время на рассмотрение материалов дела, и повторного вызова свидетелей.

Ранее Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.