Новости Политика кпусуд декоммунизация

Независимая экспертиза опровергнет все аргументы Минюста по делу КПУ - адвокат

base article image

Результаты независимых экспертиз опровергнут заявления Министерства юстиции Украины относительно несоответствия КПУ так называемому закону «о декоммунизации».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал адвокат Евгений Герасименко.

«Результаты экспертиз будут неудобными как для представителей Министерства юстиции Украины, так и для самого суда. К примеру, Минюст в своем заключении по КПУ, говорит, что определенные вещи, связанные с партией, ориентируют на пропаганду, но, согласно закону «о декоммунизации», пропаганда запрещается. Не понятно, как слово «ориентирует на пропаганду», относится к самой пропаганде. Экспертиза опровергнет такие заключения комиссии, которая принимала решение, что КПУ не соответствует закону «о декоммунизации». Вот и все», - подчеркнул Е. Герасименко.

Кроме того, адвокат отметил, что, несмотря на отказ удовлетворять ходатайства КПУ, суд всячески пытается демонстрировать свою лояльность к участникам процесса, чтобы его не обвиняли в предвзятости.

«Можно отметить один факт – коллегия судей Киевского апелляционного админсуда чтобы не быть обвиненной в какой-то предвзятости пытается демонстрировать свою лояльность. Отклоняются важнейшие ходатайства адвокатов КПУ, благодаря которым могут быть выявлены доказательства того, что позиция партии является обоснованной. Но в тоже время, показывают «лояльность» к участникам процесса. Это показная лояльность», - резюмировал Е. Герасименко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.