Новости Политика гройсманзаявление

Эксперт: У премьера есть куда более важные задачи, чем в который раз «сыпать обещаниями» о вступлении Украины в ЕС

base article image

Обещания Гройсмана о том, что Украина войдет в Евросоюз через 10 лет, похожи на обещания экс-президента Виктора Ющенко в свое время. Это говорит лишь, о том, что команде Гройсмана нужно более вдумчиво подходить к заявлениям.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«Для премьера имеются куда более важные задачи. К примеру, что дальше будет с «минскими соглашениями»  и как вернуть Украину в границах 1991 года, где есть Донбасс и Крым»,- заявил эксперт.

Политолог отметил, что премьеру не мешало бы высказать свое отношение к планам Медведчука, цель которого — восстановление границ 91-го года.

«Здесь два ключевых этапа: вернуть мир на Донбассе и решить вопрос государственного устройства Украины, федерализации… Вот на эти вопросы должен искать ответ Гройсман»,- убежден политолог.

А.Золотарев подчеркнул, что США, Россия и Европа согласны с планом Медвечука, о чем свидетельствуют открытые источники.

«И хорошо, чтобы господин Гройсман выразил свое отношение именно к этому вопросу, поскольку это куда более актуально и насущно, нежели «европейский журавль в небе»,- отметил эксперт.

Аналитик высказал мнение, что погоня Украины за ЕС может по итогу оказаться пустой затеей.

«Скажем так, вопрос о вступлении Украины в Европейский Союзможет оттянуться до того времени, когда из союза все выйдут»,- подытожил политолог. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.