Новости Политика коррупцияпроблемыработа

Нацагентство по предотвращению коррупции приостанавливает работу

base article image

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будет приостановлена почти на две недели. За это решение проголосовали сегодня на заседании трое из четырех членов НАПК.

Об этом сообщил член НАПК Руслан Рябошапка в Facebook.

Согласно принятому решению, заседания органа не будет проводиться до завершения собеседований с кандидатами на должности в НАПК. Собеседования завершаются 11 июля. 

В то же время, по словам Рябошапки, НАПК должен рассмотреть вопросы формирования общественного совета и согласовать законопроект о приведении законодательства в соответствие с законом Украины "О предотвращении коррупции", разработанный Министерством юстиции.

Рябошапка напомнил, что в соответствии с данным законом, НАПК должен проводить заседания не реже одного раза в неделю.

"На стадии становления органа нам необходимо принять СОТНИ решений для того, чтобы мы могли нормально функционировать. Вместо этого, мы на две недели фактически останавливаем работу", – возмутился он. Член НАПК расценивает это решение коллег как "откровенный саботаж запуска" агентства.

"На мое предложение обнародовать указанное решение агентства, другие коллеги ответили категорическим отказом. Так же, как и отказались обнародовать другие наши решения", – утверждает Рябошапка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.