Новости Политика сшароссия

Согласованные действия США и РФ могут остановить войну в Сирии - американский эксперт

base article image

Представленная Пентагоном новая программа военного партнерства США и России в Сирийской Арабской Республике (САР) может положить конец кровопролитной гражданской войне в этой ближневосточной стране.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Объединив свои усилия, Вашингтон и Москва смогут уничтожить базы группировок ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра», а также усадить за стол переговоров правительственные силы и оппозицию Сирии, - отметил, в частности, он. – Таким образом, у Дамаска появится шанс прекратить пятилетнее противостояние, и восстановить мир и спокойствие в регионе». По словам Дж. Питтерса, американское оборонное ведомство объединит усилия с российскими военно-космическими силами, что позволит координировать удары по боевикам. Взамен армия, подконтрольная Башару Асаду, обязуется прекратить бомбардировки оппозиционных войск.

Напомним, режим временного прекращения огня был введен в САР в конце февраля нынешнего года при посредничестве РФ и США. В настоящее время перемирие поддерживается в 167 населенных пунктах Сирии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.