Новости Политика санкциирф

Франция и Италия могут отказаться от санкций против РФ - европейский эксперт

base article image

Париж и Рим могут оставить за собой право в одностороннем порядке проигнорировать требования руководства Евросоюза и отказаться от политических и экономических санкций в отношении России.

Об этом заявил бельгийский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик подчеркнул, что введенные официальным Брюсселем эмбарго негативно сказываются на экономической ситуации во Франции и Италии, и, в первую очередь, от этого страдают европейские производители.

«Убытки фермеров и экспортеров из ЕС уже исчисляются сотнями миллионов евро. Наверное, для отдельно взятых стран будет лучше самостоятельно определять курс взаимоотношений с Москвой, - сказал он. – В противном случае целый ряд европейских регионов окажется в центре новых профсоюзных выступлений и даже массовых беспорядков».

При этом К. Хофф затруднился ответить на вопрос, каким образом Париж и Рим смогут, в обход законодательства Евросоюза, абстрагироваться от антироссийских запретов.

Напомним, накануне Евросоюз на год продлил введенные в 2014-м санкции против РФ. В ответ Москва «зеркально» продлила эмбарго в отношении ЕС до конца 2017-го года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.