Новости Политика политикавыборы

В обществе есть запрос на альтернативные политические силы - политолог

base article image

В украинском обществе есть запрос на альтернативные политические силы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он считает, на выборах, которые могут быть в Украине -  президентские или парламентские -  есть спрос на тех, кто отличается от ныне действующих партий.

На президентских выборах, к примеру, можно будет увидеть проект Надежды Савченко.

"Почему нет? Есть запрос на альтернативные политические силы, на альтернативу, которая отличается. Думаю, можем увидеть Святослава Вакарчука, потому что у него были какие-то амбиции…", - привел пример политолог.

По его прогнозам, следующие президентские выборы, если не внеочередные президентские, чего также не исключает политолог, " будут очень и очень насыщенные".

"Видим, как развивается ситуация... Противостояние внутри политического класса растет. Через год можем вообще увидеть изменения политического ландшафта",  - считает А.Якубин.

Напомним, ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив заявил, что Петр Порошенко намерен идти на второй президентский срок. 

"Петру Порошенко, очевидно, нужен   кандидат, который бы не победил , но "оттянул" альтернативу на себя. Очевидно, что Савченко или Тимошенко на эти роли не подходят. Может, команда Президента еще будет готовить такого кандидата. Вспомните Леонид Кучма использовал такие технологии, и Виктор Янукович, заигрывая с правыми силами", - считает эксперт. 

В то же время, считает А.Якубин, П.Порошенко будет выбирать себе удобного конкурента.

"Может, это кто-то будет из Оппозиционного блока. Почему нет? Опять разыграют карту – "Запад-Восток", - спрогнозировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.