Новости Политика есbrexitэксперт

Великобритания может потерять значительную часть своих территорий – международный эксперт

base article image

Для Великобритании Brexit может закончиться потерей значительной части территорий.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил эксперт в сфере международных отношений, сотрудник норвежской организации Human-Etisk Forbund, профессор права Кнут Андерс Берг.

«Мы уже стали свидетелями создания петиции о повторном Референдуме, которую подписали около четырех миллионов человек. Местным властям наверняка придется считаться с этим мнением и выполнить эту народную просьбу», — заявил Кнут Андерс Берг.

Вместе с тем, аналитик высказал мнение, что все равно нет никаких гарантий того, что результаты нового голосования будут кардинально отличаться от итогов предыдущего. При этом Лондон больше никогда не сможет следовать классическому «союзному пути».

Как предположил аналитик, у Великобритании отношения с ЕС станут развиваться на манер Норвегии или Швейцарии: страна не получит права голоса в Европарламенте, в ее отношении отменят импортно-экспортные преференции, а курс фунта стерлингов значительно снизится.

Последствия наглядны: паника на мировых биржах нанесла серьезный удар по экономике Королевства.

«Можно предположить, что о своем выходе из состава Великобритании заявят Шотландия и Северная Ирландия, а затем может наступить очередь Уэльса», - предположил эксперт.

Как отметил А.Берг, после того, как англичане выдержат эти удары, они, по примеру норвежцев и швейцарцев, станут для Евросоюза хорошими партнерами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.