Новости Политика кабминакцизавтомобилиподписаниепорошенко

Кабмин направил на подпись Порошенко законопроект по стимулированию развития рынка б/у авто

base article image

Кабинет Министров Украины поддержал и направил Президенту Петру Порошенко предложение о подписании проекта Закона Украины "О внесении изменения в подразделения 5 раздела ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств".

Об этом 4 июля сообщается на Правительственном портале.

Законопроект был разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан государства условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования.

Льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другими хозяйственными и гражданско-правовым договорам или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

За период действия Закона (до 31 декабря 2018) допускается ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на душу населения.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены сниженные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.

Напомним, в конце мая 2016 года Верховная Рада приняла законопроект № 3251, предполагающий значительное снижение ставок акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые автомобили.  Данный документ вносит изменения в переходные положения Налогового Кодекса и предусматривает уменьшение акциза в 2-28 раз в зависимости от объема двигателя авто.

Так, например, за ввозимую поддержанную легковушку с бензиновым двигателем от 1.0 до 1.5 надо будет уплатить акциз в размере 0,063 евро за 1 куб. см рабочего объема агрегата, вместо прежних 1,367- 1,761 евро за 1 куб. см. А вот для авто с трехлитровым двигателем введена ставка 2,209 евро за 1 куб. см, что ниже старых акцизов на 1,120 - 2,776 евро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.