Новости Политика парубийпарламент неприкосновенностьдепутатголосование

5 июля парламент первым делом рассмотрит снятие неприкосновенности с нардепа Онищенко - Парубий

base article image

5 июля Верховная Рада первым вопросом рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности и аресте нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Согласительного совета, передает УНН.

А.Парубий напомнил, что по регламенту он должен поставить вопрос на голосование не позднее чем на седьмой день после решения профильного комитета.

"Если я не ошибаюсь, седьмой день заканчивается в среду. Поэтому во вторник мы должны его рассмотреть, чтобы не допустить нарушений. Поскольку регламент предусматривает детальное рассмотрение и мы не можем ни на йоту от него отойти... я думаю, будет правильным с этого вопроса начать завтра работу Верховной Рады", - сказал он.

17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Напомним, ранее в ВР поступило представление о предоставлении разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.