Новости Политика референдумвеликобритания

Великобритания подала пример непослушания другим странам, покинув ЕС

base article image

Великобритания показала пример непослушания другим странам, и нет никаких гарантий, что это не повлечет за собой волну соответствующих референдумов.

Об этом рассказал эксперт в сфере международных отношений, сотрудник норвежской организации «Human-Etisk Forbund», профессор права Кнут Андерс Берг в интервью информационному агентству ГолосUA.

«Сейчас нет никаких гарантий, что соответствующие референдумы в одностороннем порядке не проведут Нидерланды, Италия, Греция и даже Франция. Образно выражаясь, Британия подала пример непослушания, и этот пример вполне может оказаться заразительным для других государств, а для Евросоюза – катастрофическим», - рассказал А. Берг.

И эти политические события в Великобритании повлияли на планы Киева по интеграции в ЕС.  Эксперт уверен: сейчас нельзя точно сказать, что интеграция Киева в Объединенную Европу до конца 2016-го года станет реальностью.

«Поведение» Британии нанесло по ЕС серьезный удар, и вполне возможно, что тот же Брюссель трижды перестрахуется прежде, чем принять в свои ряды Украину. Но в то, что подобные интеграционные процессы будут продолжаться, лично я верю. 

Напомним, по состоянию на 24 июня, на референдуме о выходе Британии из Евросоюза около 52% граждан поддержали эту идею.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.