Новости Политика властьуголовноедавление

Правые политсилы находятся под серьезным давлением со стороны власти – политолог

base article image

Нынешняя украинская власть берет на крючок правых радикалов с помощью возбуждения дел, но ни одно резонансное дело не доведет до конца.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«С одной стороны, власть пытается оказывать давление на правых, батальоны, но целью этого давления не является наказание виновных. Целью этого давления является банальное подвешивание на крючок, но не восстановление правого поля», - отметил политолог.

По его словам, всего за последние два с половиной года в Украине было совершено более полусотни резонансных преступлений с участием представителей радикалов, «Укропа», «Свободы», добровольческих батальонов.

Причем, как отметил Р. Бортник, ни одно из этих дел не закрывается и не завершается.

По мнению политолога, в преддверии возможных социальных протестов уже нынешней осенью и возможного активного участия в них «радикалов» власти и нужен этот крючок.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко предложил освободить от уголовной ответственности военных, нарушивших "мирный" Уголовный кодекс.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста командиру батальона территориальной обороны "Айдар" Валентину Лыхолиту, и выступил за ее изменение, что и произошло в субботу, 2 июля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.