Новости Политика суд депутат

Политолог: Попытка ареста Онищенко — не борьба с коррупцией, а лишь ее упорядочивание

base article image

Возможный арест народного депутата Александра Онищенко — не борьба с коррупцией, а лишь ее упорядочивание.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“В силу того, что мы видим, это — не столько борьба с коррупцией, сколько ее упорядочивание», — считает он.

При этом политолог объяснил свою точку зрения.

«Практически вся украинская политика взращена как раз на газовых деньгах. И Онищенко далеко не делал здесь погоды, не сидел на бюджетных потоках. Поэтому, если вести речь о борьбе с коррупцией, как цитировал известные словам Президент, «надо посадить трех друзей». Пока мы этих трех друзей не увидели, поэтому пока это — маневры», - убежден он.

Напомним, народный депутат Украины Александр Онищенко не пришел на заседание Верховной Рады, на котором будут рассматриваться вопросы о лишении его депутатской неприкосновенности и аресте. Об этом сам Онищенко заявил в телефонном разговоре с представителями СМИ. Онищенко дал понять, что он находится не в Украине и сказал, что его подставили. "Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил нардеп.

Эту информацию также подтвердил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают ", - сказал Холодницкий в эфире одного из телеканалов. Как сообщалось, накануне Онищенко улетел в Москву.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.