Новости Политика коррупцияукраина

Власть дает коррупционерам возможность покинуть Украину и избежать наказания – политолог

base article image

Нынешняя власть дает возможность спокойно покинуть территорию Украины тем, кого громко обещает арестовать и посадить.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мы видим, что все депутаты или экс-парламентарии были выгнаны с территории Украины. Никто не собирался наказывать этих людей. Им дали возможность уехать, чтобы они потеряли влияние на политические и экономические процессы в стране. Смотрите: за 2,5 года правления Виктора Януковича были арестованы и посажены реальные люди – от судей до экс-министров. А при нынешней власти? Никто, все это имитация бурной антикоррупционной деятельности», — констатировал Р. Бортник.

Политолог высказал мнение, что власть дает возможность уехать тем, кого громко обещает арестовать и посадить.

«Поэтому возникает ощущение, что сейчас идет передел экономических активов, а людей заставляют добровольно уехать в эмиграцию», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, народный депутат Украины Александр Онищенко не пришел на заседание Верховной Рады, на котором будут рассматриваться вопросы о лишении его депутатской неприкосновенности и аресте. Об этом сам Онищенко заявил в телефонном разговоре с представителями СМИ. Онищенко дал понять, что он находится не в Украине и сказал, что его подставили.

«Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд, а решили все по беспределу делать», - заявил нардеп.

Эту информацию также подтвердил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают», - сказал Холодницкий в эфире одного из телеканалов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.