Новости Политика тимошенко блокированиепарламент

Тимошенко назвала причину блокирования трибуны ВР

base article image

По вопросу тарифов, которые стали одной из причин заблокированной трибуны ВР  и не работы парламента, проходят политические консультации.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что сейчас проходят политические консультации. 

«Консультации по вопросам тарифов проходят между главами фракций ВР, правительством, главой ВР и заместителями. Кроме того, присоединится представитель Президента. Решением этой темы будет, в первых создание двух временно созданных комиссий по офшорам и тарифам. Второе – создание рабочей группы по трем законопроектам по тарифам, которые реально снижают тарифы. И принятие этих законопроектов до конца работы этой сессии»,  - заявила Ю. Тимошенко.

Депутат также прокомментировала сегодняшний рабочий день в Верховной Раде.

"На самом деле нам говорят, что есть полезные законы, полезные постановления, которые необходимо принимать. Скажите мне, 2,5 года после революции каждый день принимаются полезные законы и постановления, а людям становится жить все хуже и хуже. Так само не обеспечена армия, так само люди, которые не ощутили никаких позитивных изменений в своей жизни. Поэтому нужно не в очередной раз принимать лоббистские законы, потому что сейчас в повестке дня стоит закон о приватизации всей стратегической собственности Украины. Это сугубо лоббистский закон, который во времена войны дает возможность кланам забрать последние крохи стратегической собственности за гроши. И то, что сегодня они требуют работы парламента, только для того, чтобы закончить окончательно грабеж страны", - заявила Ю. Тимошенко. 

Напомним, ранее сообщалось, что напомним, утром 6 июля народные депутаты заблокировали парламентский президиум ВР, требуя создать Временную следственную комиссию по тарифам и офшорам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.