Новости Политика пентагон

Пентагон хочет активизации боев на Донбассе, однако НАТО ограничится консультациями и амуницией для Украины – политолог

base article image

Руководство Министерства обороны США хочет активизации боев на Донбассе, однако НАТО ограничится предоставлением консультаций и амуниции в качестве помощи для Украины.

Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Пентагон и Госдепартамент декларируют в последнее время весьма различные позиции по украинскому конфликту, поскольку Госдеп больше акцентировал внимание на том, чтобы закончить военную фазу конфликта до выборов, а Пентагон считает, что не стоит ограничиваться сугубо дипломатическими вопросами», - пояснил политолог.

По его словам, «Пентагон» склоняется к тому, чтобы дать Украине оружие и тем самым активизировать конфликт.

При этом С. Толстов подчеркнул, что основные решения саммита по Украине уже согласованы. Так, еще 15 июня страны-члены НАТО согласовали пакет помощи украинской стороне, который включает консультации и содействие Украине.

В свою очередь, американский президент Барак Обама, как напомнил эксперт, уже думает о своем трудоустройстве по окончанию своей каденции, поэтому никаких прорывных решений после встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко он принимать не будет.

Это касается, в первую очередь, непредоставления украинской стороне летального оружия.  

«Пообещают Украине помощь, какое-то оборудование, амуницию подкинут. Все остальное останется также, как есть», - подытожил эксперт.

Напомним, на 8 июля запланирован саммит НАТО в Варшаве, который ряд экспертов уже успели окрестить знаковым для Украины, поскольку вопросы, касающиеся Украины, будут превалировать на встрече.

Также итогом встречи в Варшаве должно стать принятие решения о размещении 4-х батальонов НАТО в Польше и странах Балтии. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.