Новости Политика аэропортдиректорбориспольомелян

В Мининфраструктуры анонсировали новый конкурс на должность директора аэропорта "Борисполь"

base article image

Кабинет Министров решил объявить новый конкурс на должность руководителя аэропорта "Борисполь" на заседании в среду 6 июля. 

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

"Кабинет Министров принял решение объявить новый конкурс на должность руководителя аэропорта Борисполь! Прилагать все усилия, чтобы он состоялся как можно быстрее", - написал Владимир Омелян.

Ранее во время конкурса независимые члены Номинационного комитета выступили против кандидатуры Юрия Солончука.

"Учитывая мнение, которое выразили независимые члены комитета, министерство рекомендует Кабинету министров отклонить кандидатуру Юрия Солончука на должность директора ГП "Аэропорт Борисполь". Если мы примем это решение, это позволит нам открыть новый конкурс для закрытия этой должности", - сказал Степан Кубив.

Члены Кабмина поддержали Кубива и отклонили кандидатуру Солончука.

Отметим, Минэкономразвития объявит открытые конкурсы на должности руководителей еще двух государственных предприятий - "Электротяжмаш" и "Укрхимтрансаммиак".

Предыдущий финалист конкурса на должность руководителя "Электротяжмаша" Жан-Андре Барбоза согласился на предложение другого предприятия.

Минэкономразвития на данный момент сформировало комиссию и завершает процедуру подготовки к конкурсу на назначение нового руководителя "Укрхимтрансаммиака".

Напомним, 6 июля Кабмин отклонил кандидатуру Солончука на пост директора аэропорта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.