Новости Политика пленукраинагеращенкооккупация

На оккупированных территориях Украины в плену находится 111 гражданских и военных - Геращенко

base article image

По состоянию на 6 июля 2016 года, в плену на оккупированных территориях Украины находится 111 человек.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила первый заместитель спикера ВР Ирина Геращенко, передает корреспондент ГолосUA.

Она подчеркнула, что власть продолжает заниматься освобождением заложников из плена на оккупированных территориях, и тех, которые находятся  в тюрьмах  Российской Федерации. 

"Благодаря такой многошаговой спецоперации, которую было проведено с привлечением в первую очередь Службы безопасности Украины, и разрешение на эту операцию дал Президент Украины, было освобождено полковника Ивана Безъязыкова. Он находился в колонии у противника почти 2 года - 23 месяца. Мы не могли найти его местонахождения очень долго. Мы каждый раз делали на минские группы запросы к другой стороне с требованием предоставить информацию о местонахождении Ивана Безъязыкова. Вторая сторона не давала информации, где он находится, давала недостоверную информацию, много деталей, нюансов, которые пока что пусть остаются за кадром", - заявила И.Геращенко.

В то же время, по ее словам, после освобождения И. Безъязыкова на оккупированных территориях еще остаются пленные.

"На оккупированных территориях согласно информации СБУ, которой мы пользуемся, остается 111 граждан Украины. Это гражданские и военные. Для того чтобы освободить человека, мы должны знать его место нахождения",  - заявила И. Геращенко.

Она подчеркнула, что с установлением последнего, часто возникают трудности. Сейчас, по ее словам, известно местонахождения не более нескольких десятков человек. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.