Новости Политика тарифыпартия властьгпуонищенко

Власть будет бороться с эксплуатирующими тему тарифов партиями, привлекая ГПУ – политолог

base article image

Власть будет бороться с эксплуатирующими тему тарифов партиями с помощью генеральной прокуратуры Украины.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Стратегия Генпрокуратуры заключается в том, чтобы усилить влияние на часть политикума, который так или иначе пытается вести свою отдельную политику от команды Президента», - отметил политолог.

По его словам, в частности, дело в отношении А. Онищенко направлено на то, чтобы нейтрализовать политического оппонента в лице Юлии Тимошенко, активно и довольно успешно использующую тему тарифов в своей политической риторике. 

«Корни дела Онищенко лежат не только в его бизнесе. Онищенко связан с Юлией Тимошенко, и если мы берем Онищенко, значит, мы можем выйти и на Юлию Тимошенко», - пояснил А. Якубин.   

При этом эксперт добавил, что Администрация Президента активно будет задействовать ГПУ и для выработки послушания парламента накануне голосования по выборам на Донбассе и децентрализации. 

Напомним, вчера, 5 июля Верховная Рада одобрила представление генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко по обвинению в коррупции. Сам опальный политик успел покинуть страну и уже заявил о своем нежелании в ближайшее время возвращаться в Украину. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.