Новости Политика укрзализныцяиностранцы

В правление «Укразализныци» вошел еще один поляк

base article image

6 июля правительство на заседании расширило состав правления "Укрзализныци" с шести до девяти человек. Теперь в руководстве компании четыре поляка, серб и четыре украинца.

Об этом в соцсети сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Установить состав членов правления в количестве девяти человек с учетом главы правления и ввести в состав правления новых членов, в частности Андрея Галущака, Александра Скрипинского и Иренеуша Василевски», - сообщил министр.  

Как стало известно, А. Галущак - заместитель начальника регионального филиала "Львовская железная дорога" по реформированию. А. Скрипинский фигурировал в списке претендентов в конкурсе по отбору главы "Укрзализныци", занимает должность и.о. директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению УЗ.

Иренеуш Василевский ранее работал в польской железнодорожной компании PKP Cargo, как и нынешний глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун.

Напомним, в начале июня 2016 года членами правления "Укрзализныци" были назначены: бывший менеджер PKP Cargo поляк Марек Залесный, который занимался реформой компании в 2007-2013 годах; бывший реформатор PKP Polskie Linie Kolejowe поляк Ремигиуш Пашкевич; бывший топ-менеджер "МакДональдса", "Швыдко", Star Media и "Новой почты" серб Желько Марчек; финансовый директор "Укрзализныци" украинец Александр Бужор. С прошлого состава правления остался Сергей Михальчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.