Новости Политика тимошенко оппозициятарифывластьэкономикакоммуналка

Пиар Тимошенко на тарифах выводит ее на позиции главного оппонента действующей власти – политолог

base article image

Пиар лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко на коммунальных тарифах выводит ее на позиции главного оппонента действующей власти.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Блок Юлии Тимошенко для команды Президента, для Кабинета Министров и активная позиция Юлии Тимошенко в вопросе тарифов вызывают огромные опасения стремительного наращивания рейтингов», - отметил политолог.

По его словам, глава «Батькивщины» активно использует тему повышения тарифов на коммунальные услуги для самопиара и роста поддержки среди простого населения.

Таким образом, как подчеркнул А. Якубин, она превращается в «главного оппозиционного политика» в стране и главную угрозу Президенту Петру Порошенко, рейтинг поддержки которого приближается к критически низким показателям.

Как добавил эксперт, преследование народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко, которого называли одним из спонсоров «Батькивщины», как раз и стал попыткой власти надавить на Юлию Тимошенко.

Символично, что сама оппозиционерка проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности своего соратника и привлечение его к ответственности.

Напомним, вчера, 5 июля Верховная Рада одобрила представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко по обвинению в коррупции. Свой голос «за» отдала и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Сам опальный политик успел покинуть страну и уже заявил о своем нежелании в ближайшее время возвращаться в Украину. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.