Новости Политика политикаевроинтеграция

Политический миф о вовлеченности Украины в процессы евроинтеграции чужд украинскому народу – политолог

base article image

Политический миф украинской власти о том, что наше государство вовлечено в процессы евроинтеграции, чужд украинскому народу. 

Об этом в эфире программы «Право на голос» сообщил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко. 

По его словам,  украинский народ на данный момент не в состоянии объективно оценить происходящее во внешней политике Украины. 

«Учитывая во многом очень необъективную оценку большей частью населения политических реалий в Украине, внутреннеполитической ситуации, позиции Украины на международной арене... Исходя из этого, учитывая уровень политизированности и люмпенизированной украинского общества, стоит говорить о том, что часть населения не в состоянии уйти так быстро от мифов и иллюзий, навязанных ей искусственно. Фактически это те мировоззренческие концепты, которые во многом являются абсолютно чуждыми и украинскому народу и вообще национальному духу», - сказал он. 

По мнению А.Видишенко, в Украине может наметиться тенденция евроскептических настроений, как это произошло в Молдове. 

«В последние годы в Молдове, которая намного более глубоко интегрирована в структуры ЕС, чем Украина, произошел всплеск евроскептических настроений. Безусловно в украинских реалиях говорить об этом полностью преждевременно, ситуация во многом другая. Но, учитывая некоторые тенденции, можно говорить, что подобная повестка дня может быть сформирована если не в ближне-срочной, так в среднесрочной перспективе», - прогнозирует политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.