Новости Политика радаукраина

В НФ объяснили, почему заблокировали трибуну ВР

base article image

Места в президиуме и трибуне были заняты народными депутатами фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко", чтобы депутаты других фракций не сорвали работу парламента.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Он напомнил, что вчера они "стали  свидетелями, как группа народных депутатов заблокировала работу парламента и требовала ультимативно принять их условия, что почти остановило работу большинства".  

"Сегодня было принято решение деблокировать и президиум и трибуну, чтобы обеспечить качественную работу ВР, выступления народных депутатов. Мы добивались, чтобы сегодня Рада начала выполнять свои обязательства. Считаю, наша цель достигнута. Попытка сорвать сегодняшнее заседание провалилась, сейчас депутаты пошли на перерыв. Вскоре она возобновиться и этот день покажет, что мы умеет контролировать ситуацию. Сегодня работа будет плодотворная, мы примем много законопроектов", - заявил депутат.

В свою очередь заместитель лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев высказался по поводу "блокирования" трибуны депутатами фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко".

"Мы пришли , как должно быть, в полдевятого на работу, но оказалось, все двери закрыты. Тем не менее, в сессионном зале уже находилось несколько десятков людей. Их запустили непонятно как, хотя все двери были закрыты. Это вопрос к Парубию, к охране, каким образом позволяется проходить в зал не народным депутатам, и не позволяется депутатам. Здесь ничего нового они не придумали. Но мы знаем, чем закончил Янукович: "верной дорогой идут товарищи". Поэтому эти закончат так же", - заявил С.Соболев.

По его мнению, беспрецедентно,  когда большинство парламента блокирует трибуну.

"И вообще, как они собираются голосовать за решения, если они блокируют трибуну? Или они опять как Янукович будут руками голосовать, как это было за законы 16 января.?Мы  же с одним конкретным требованием - это три законопроекта, которые позволят реально снизить к экономически обоснованному уровню тарифы", - заявил С.Соболев.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее заседание Верховной Рады, в зале зарегистрировалось 297 депутатов.

Заседание Рады началось при заблокированных трибунах.  Еще до начала заседания депутаты "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" заблокировали президиум Рады.

Вчера  в парламенте народные депутаты "Батькивщины" и "Радикальной партии Олега Ляшко" заблокировали президиум и трибуну, чем помешали работе парламента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.