Новости Политика киевсоветтарифыповышение

Киевсовет утвердил мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги

base article image

Сегодня депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующий проект решения поддержали 75 депутатов из 93 зарегистрированных в зале.

"Запретить начислять по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения города Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги", - говорится в тексте решения.

Мэр Киева Виталий Кличко на открытии заседания Киевсовета заявил о том, что на прошлом заседании было утверждено обращение к парламенту о невозможности повышения тарифов на газ для населения без индексации  зарплат и пенсий.

«Фракции парламента должны настаивать на принятии этого решения. Результат должен быть, чтобы люди не отдавали последние копейки за счета», - заявил градоначальник.

Автор проекта решения, Александр Омельченко сообщил, что  «в судах Киева на данный момент находится 17 тысяч дел по неуплате за коммунальные услуги»

"В Германии 12,5% из бюджета семьи идет на коммунальные услуги это при том, что заработная плата в 24 раза выше, чем в Украине " - заявил он.

По мнению Омельченко, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий.

Согласно принятому проекту, мораторий на повышение цен на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

Также Киевсовет принял решение создать рабочую группу по разработке механизмов защиты от роста тарифов на жилкомуслуги.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.