Новости uncategory

Болгарская партия «Атака» поддержала создание национальной автономии болгар в Одесской области

base article image

Болгарский политик из партии "Атака" Светослав Пройнов призвал Президента Украины Петра Порошенко прекратить дискриминацию болгар в Украине и предоставить им территориальную автономию на территории Одесской области. Пройнов также отметил, что Служба безопасности Украины оказывает давление на болгарскую диаспору Юго-Востока из-за заявлений ее членов в поддержку получения территориальной автономии. 

Пройнов напомнил, что в свое время болгары переселились на эти земли, спасаясь от постоянных притеснений со стороны турецких властей. "Теперь же они фактически столкнулись с притеснениями со стороны властей украинских, которые не желают удовлетворять культурно-языковые потребности национальных меньшинств на территории Украины. Также хочу подчеркнуть, что сотрудники Службы безопасности Украины оказывают незаконное давление на нашу диаспору после заявлений о необходимости предоставления территориальной автономии", - подчеркнул болгарский политик. Пройнов сетует на политику "двойных стандартов" украинских властей, так как предоставляя автономию крымским татарам, необходимо рассмотреть возможность предоставления таких же автономий другим национальным меньшинствам. "В противном случае, мы превозносим крымских татар и нарушаем права всех остальных крупных общин", - отметил он.

Отметим, что Пройнов вместе с другими политическими и общественными деятелями Болгарии ранее поддержал создание "Народной Рады Бессарабии" - представительного органа, защищающего интересы национальных общин Одесской области, в которой проживает наибольшее число болгар в Украине. Напомним, что болгарская диаспора Украины требует от Петра Порошенко территориальной автономии в Одесской и Херсонской областях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.