Новости Политика кабминукраинаэкономика

Экономическая политика Кабмина вредит интересам Украины – политолог

base article image

Экономическая политика правительства направлена против интересов Украины – как нынешних, так и в далекой перспективе.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Экономическая политика, которую сейчас проводит правительство, не отвечает интересам Украины ни в краткосрочной перспективе, ни в среднесрочной, ни тем более, в какой-то дальней перспективе», - отметил политолог.

По его словам, в частности, «нарисованная с потолка» цена на газ для украинцев появилась, поскольку правительство не в состоянии создать условия для восстановления экономики, увеличения рабочих мест, роста доходов физических лиц.

Так, на протяжении последних двух с половиной лет украинская власть могла управлять страной только за деньги Международного валютного фонда (МВФ).

Для МВФ, как отметил В. Бала, важны исключительно источники погашения кредитов – все три Кабинета Министров видели их в повышении налогов и кратном увеличении тарифов на коммунальные услуги, связанные с энергетикой.

При этом эксперт подчеркнул, что никаких требований МВФ по повышению тарифов не было – эту меру предлагала ему сама украинская власть.

Напомним, вчера, 6 июля, под стенами Верховной Рады прошел многотысячный митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. Мероприятие было хорошо организовано, участники приезжали из разных областей Украины и представляли разные профессиональные группы. Официально было объявлено, что его устроили профсоюзы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.