Новости Политика натоукраина

Французский эксперт объяснил, почему НАТО не сможет предоставить Украине полноправное членство в Альянсе

base article image

На данный момент отношения Украины с Североатлантическим Альянсом могут иметь исключительно характер партнерских отношений, однако говорить о полноправном членстве Киева во всех без исключения структурах НАТО пока не стоит.

Об этом накануне встречи на высшем уровне стран западного военного блока, запланированной на 9 июля в Варшаве, заявил французский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Здесь нужно понимать, что сегодня Альянс не готов к открытому противостоянию с Россией, а именно в подобное противостояние Брюсселю придется вступить после получения Украиной мандата участницы структуры, - сказал, в частности, он. – Более того, для приведения ВСУ в полное соответствие с так называемыми «натовскими стандартами» Западу придется дополнительно выложить сотни миллионов долларов, которых сейчас нет ни у Соединенных Штатов, ни у Евросоюза». По словам Ж. Пезе, единственное, на что Украина может рассчитывать – это на поставки нелетального оружия, а также проведения совместных военных учений.

Напомним, накануне в ходе своего визита в украинскую столицу Госсекретарь США Джон Керри заявил журналистам, что вопрос членства нашей страны в НАТО на повестке дня Варшавского саммита не стоит.

«Порошенко сам сказал, что Украина еще не приняла решения, хочет ли она подать заявку в Альянс. А, значит, нет смысла обсуждать что-либо другое», - сказал американский чиновник

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.