Новости Политика донбассукраинасша

Визит Керри показал, что Украине не избежать «особого статуса» Донбасса – политолог

base article image

Визит госсекретаря США Джона Керри показал, что Украине не удастся избежать законодательного закрепления особого статуса Донбасса.

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Керри сказал: да, мы понимаем озабоченность Украины, поддерживаем позицию по поводу достижения безопасности на Донбассе и восстановление суверенитета, но, вместе с тем, он обозначил, что США будут подключаться к поиску таких вариантов, которые позволят учесть интересы всех сторон конфликта», - отметил политолог.

По его словам, в своем заявлении чиновник четко заявил о том, что американское руководство признает «более, чем две»  стороны конфликта на востоке Украины.

Как отметил В. Воля, госсекретарь США не стал делать акцентов на том, кто виноват в украинском конфликте.

«С одной стороны, Керри сказал, что поддерживает Украину, ее позицию по достижению мира, с другой стороны, - особый статус, и третий момент – необходимость учесть интересы всех участников конфликта», - уточнил эксперт.

При этом политолог добавил, что заявление Д. Керри о невозможности перспективы вступления Украины в НАТО в настоящее время не стало неожиданностью. Так, по его словам, этот же тезис неоднократно звучал в речах различных представителей Запада в отношении Украины, поэтому ожидать какие-то перспективы на завтрашнем саммите НАТО не стоило.

Напомним, сегодня, 7 июля, в Украину прибыл с визитом госсекретарь США Джон Керри. Как было заранее объявлено, цель визита американского чиновника – согласование позиций сторон накануне саммита НАТО в Варшаве, который пройдет завтра, 8 июля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.