Новости Политика тимошенко украина

Эксперт: Тимошенко «оседлала» своего любимого конька — оппозицию, и готовится к выборам

base article image

Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, а также темпы роста рейтингов ее партии, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко начала подготовку к выборам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту Голос UA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Мы помним, что за свою политическую карьеру Ю. Тимошенко неоднократно объявляла о создании разнообразных союзов «Мечей и орала» и объявляла крестовые походы. Поэтому в данном случае она в очередной раз «оседлала» своего любимого конька – оппозиционное движение. Я думаю, ее вдохновляют темпы роста рейтингов партии «Батькивщина» на фоне «тарифной» темы», рассказал А. Золотарев.

В то же время, политолог уверен, что для создания и поддержания такого политического «оппозиционного движения» деньги, скорее всего, найдутся.

«Нужно понимать, что у политика, имеющего второй «президентский» рейтинг, инвесторы найдутся», - добавил А. Золотарев.

Также, по мнению эксперта, создание «широкой оппозиции» говорит о том, что Ю. Тимошенко начала активную подготовку не только к внеочередным парламентским выборам, но и к президентским.

«Создание оппозиции – это формирование альтернативы, то есть создание «базы поддержки» на внеочередных парламентских выборах. Но это промежуточная станция, так как амбиции Ю. Тимошенко не ограничиваются выборами в парламент. Главная цель – кресло Президента», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции «Батькивщина» Ю. Тимошенко заявила о создании широкой оппозиции к нынешней власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.